SEA-i ® de Bienca | Conservante natural para la industria alimenticia
Santana Ingredientes es distribuidor autorizado de SEA-i® de Bienca, un sistema antimicrobiano natural para la industria alimentaria. Se trata de conservantes naturales basados en la ciencia de los sistemas enzimáticos naturales para proteger los productos de la industria alimentaria contra el desarrollo microbiano indeseable.
El conservante natural o sistema antimicrobiano más seguro y eficiente de la naturaleza:
- Para proteger los alimentos contra el deterioro microbiano con alta eficacia
- Basándose en el "Sistema de Lactoperoxidasa (LPS)" que, como tal, ahora puede ser replicado y convenientemente añadido a las cadenas de procesamiento de alimentos
Al añadir el SEA-i® a un producto alimenticio, sus enzimas crean una serie de reacciones bioquímicas que dañan los microorganismos presentes en los alimentos y los hacen incapaces de multiplicarse, absorber nutrientes o liberar metabolitos.
SEA-i® es un obstáculo adicional significativo en un sistema multi-obstáculo de seguridad alimentaria
Segmentos de mercado y aplicaciones actuales:
Industria Láctea:
- Queso Lácteo
- Bebidas Lácteas
- Postres Lácteos
- Crema de leche
Industria Avícola:
- Ave Marinada
- Ave Fresco
- Salchica Frankfurter
Huevos:
- Huevos Líquidos
- Huevos cocidos
- Aderezos y salsas
Ensaladas:
- Ensalada huevos y carne
- Ensalada de pescado
- Ensalada vegetariana
Puntos claves:
- Natural
- Espectro amplio de protección
- Etiqueta limpia
- Sistema enzimático estable
Modo de acción
La formación de productos de oxidación intermediario de vida corta reaccionan específicamente con la membrana celular de los microorganismos
- Inhibición de los microorganismos
- Mejora la calidad del producto, sin el uso de aditivos artificiales!
SEA-i® es ambos un bacteriostatico y / o un agente bactericida. Extiende la vida útil de los alimentos.
Más allá de la Etiqueta Limpia:
- SEA-i® sólo es activo durante el procesamiento del producto alimenticio
- SEA-i® (LPS) es reconocido por el Codex Alimentarius (FAO / OMS) como "auxiliar de elaboración o coadyuvante tecnológico"
- En el mercado actual, los productos con etiqueta limpia sin aditivos (conservantes químicos) se han convertido en EL objetivo = Cambio de la conciencia del mercado.
Insipidez demostrable!
- SEA-i® se utiliza como polvo en concentraciones muy bajas (100 a 400 ppm)
- SEA-i® no debe alterar las propiedades sensoriales de los alimentos
- SEA-i® conserva las características originales del producto alimentaria
Se ha desarrollado una cartera de productos SEA-i®
El uso del tipo de SEA-i® adecuado depende de varias condiciones de aplicación.
- Aplicación alimentaria
- Nivel de contaminación microbiana
- Diseño de procesos
- Vida útil o caducidad buscada
Qué tipo de SEA-i, cuándo y dónde utilizar dependerá de diferentes criterios:
- Objetivo del cliente potencial: Extensión de la vida útil, obstáculo adicional, problema de calidad en general, etc.
- Proceso de producción: el tiempo entre las diferentes etapas, T ° durante el proceso, pH, duración total de las etapas del proceso ... etc
- Calidad de las materias primas
- Hasta qué punto se realiza la automatización ?
- Tipo de producto final
Información general:
- Textura de SEA-i : Polvo blanco
- Vida útil del producto cerrado : 3 años, una vez abierto: 1 mes
- Muy higroscópico
- Conservar a temperatura ambiente en un lugar seco y limpio
- Certificados Halal, Kosher, BRC
Si está interesado en obtener mayor información sobre la solución SEA-i de Bienca para la industria alimenticia, comuníquese con nosotros escribiéndonos a contacto@santana.com.ar
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